Музыкант

Переплетая бархатные ленты слов
С ветвями давних неизменных нот,
В подлунном танце жаждущих умов
Ты, как и я, полночный сумасброд,

Искатель истин и затерянных надежд,
Симфонии ушедших голосов,
Чужих не просишь траурных одежд,
Не замечаешь убегающих часов.

Рождённый звуком трепетной струны,
Танцующий с осенним небом в такт:
Алмазы звёзд нам ночью отданы
И покрывало шёлковое - мрак.

Играй мелодию свою моей душой,
Я буду петь рыданья затая,
И, вместе с колесницею-зарёй,
Взлетит история печальная моя.

Переплетя с моей свою ладонь,
И ни единого мне слова не сказав,
Из искры возродил внутри огонь
И новую дорогу показал.

На пики городских высоких крыш
Я вновь вернусь тебя послушать, музыкант,
Ведь ты ночами, как и я, не спишь,
Мой добрый гений, странник ветра, бард.


Рецензии