Мой старый дом

Мой старый дом давно чужой,
Лишь символом в душе остался,
Там дрался, плакал и влюблялся,
Стоит немой, уже не мой,
Во сне приветливо трубой
Дымит и дверь его открыта,
А рядом – старое корыто,
Размеренно шумит прибой.

Зайду, но там всего лишь тень
И силуэт, и наважденье,
Но в вазе крошки от печенья,
Здесь отдыхает время – лень,
Десятилетия как день,
Зачем стирать следы былые?
Кто вы: ни добрые, ни злые
Храните праха дребедень?

Но я сегодня сам пришёл,
Пусть и во сне – по доброй воле,
Один, но воин в смутном поле,
Решил затеять небольшой,
Преодолев и боль, и шок,
Ремонт в давно забытом доме,
Где чувства пребывали в коме,
Пробился жизненный поток.

И вот осознанно во сне
Сработал золотою рыбкой
И перестроил дом с улыбкой
Так, что доволен я вполне,
И море, что в моём окне
Могу прикрыть, а занавеску
Отдёрнуть плавно или резко,
Когда понадобится мне.

Ноябрь 2008


Рецензии