Я нарисую синий лес
КРАСКИ
На палитре я смешала краски,
Разбросала радугой, рискуя.
Я рисую, это не опасно,
Но опасно то, что я рисую.
От души мазнула красной охрой –
Получился листьев целый ворох
На траве, от слез соленых мокрой,
Зябнущей от глупых разговоров.
А потом земле седой и старой
И природе, от дождя унылой
Сделаю еще один подарок –
Белым снегом разолью белила.
Только все равно Господь накажет,
Длань Свою простерши надо мною,
Потому что газовая сажа
На душе осела толстым слоем.
* * *
Все совместив: и летнее тепло,
И первую осеннюю прохладу,
Антоновское яблоко легло
В мою ладонь заслуженной наградой
За летние нелегкие труды.
Нещедрым солнцем слабо обогреты,
Еще пышны осенние сады,
Еще в листве, раскинулись, как летом.
Но, сгорбившись уныло под дождем,
Несмазанной поскрипывая дверью,
Меж яблонь одиноко мокнет дом,
В грядущий снег по-прежнему не веря.
* * *
Моя чудесная пора!
Прекрасная, как свет вечерний,
Когда на мир ложатся тени
И затихают до утра.
Слегка притронется к лицу
И листопадом боль заносит,
Как будто Болдинская осень
Спешит к счастливому концу.
Свидетельство о публикации №108111905153
там интересные рифмовки встречаются
и содержание красиво)
Олег Эйнар 05.01.2009 20:15 Заявить о нарушении