Станиславу Тельминову

       Благодарю своего соавтора за идею

"Со страниц яркоглянцевых
Нам пророчат успех,
Завалили нас шансами
Стать счастливее всех.
Все в анкете отмечено,
Только баксы готовь.
Вот вам ваша сердечная -
Фоторобот готов..."

- Это счастье машинное
Признавать не берусь.
Ведь не зря по-старинному
Величаю я Русь.
Здесь любовь под телегами
И в умах, и в крови,
Здесь Татьяна Онегину
Признавалась в любви.
Здесь ночами пречерными
Не включали огня,
Здесь любили Печорина,
Здесь любили тебя...

"За кордонами дальними,
Где живут соловьи,
Назначают свидания,
Признаются в любви.
И невольно мечтается
Меж заботами дня:
Пусть лесная красавица
Околдует тебя."

 - По полям перепаханным
Ходит-бродит любовь.
Над машинными свахами
Здесь смеется любой...

Севастополь,1969 –Екатеринбург, 2006г.


Рецензии