Меня всё время гнали в никуда

Меня всё время гнали в никуда,
Маня горячей ленточкой восхода,
И я бежала, млея от восторга,
Считая не пространства, а года.

Восход всё так же таял вдалеке
Дешёвеньким мороженым фруктовым,
А я спешила к горизонтам новым,
Уже зажав усталость в кулаке.

А хлёсткий кнут взвивался без конца,
И всё трудней подняться на ступени,
И в кровь давно изодраны колени,
И рядом разрываются сердца...

У чёрной бездны оборвался путь –
Пусть захлебнусь я воздухом в паденьи,
Пусть задохнусь внезапным озареньем,
Но не смогу обратно повернуть.

А жизнь рекою бурною течёт.
Для всех, кто только начал гонки эти,
Чтоб жить свободней было им на свете,
Кровавой эре я готовлю счёт.

И пусть ещё не всё вписалось там,
Сегодня завещаю я потомкам,
Всё получить с сиятельных подонков
По нашим неоплаченным счетам…


Рецензии