Город-Утро
Пронзительными лучиками солнца,
И хмурые с утра еще оконца,
Лениво щурясь, млеют после сна.
Внимают крыши радужным струям
И, улыбаясь, бликами играют,
Ворчливых голубей, смеясь, гоняют,
Свой пыл, задор передают домам.
И каменные души оживут,
Вдохнув бодрящей осени прохлады;
Надменности полны, но в тайне рады
Призывным нотам утренних минут.
И с радостью земля вторит домам,
Бегут весёло тротуары - змейки,
И пляшут разноцветные скамейки,
Расплескивая счастье по дворам.
И мир, разбуженный, небрежен, свеж,
Умытый нежно, бережно дождями,
Расчесанный и убранный ветрами,
Вступает в день, исполненный надежд.
/Москва, 20.10.08/
Свидетельство о публикации №108111905049
"Искрятся неба синие глаза"
Очень хороший стих- в зе бест.
Разгадаев 09.01.2009 01:19 Заявить о нарушении
Потому, что ты - The Best !
Пасиб :)
Людмила Остапенко 09.01.2009 02:46 Заявить о нарушении
А тебя - в The Best !
:))
Людмила Остапенко 09.01.2009 03:14 Заявить о нарушении