Настоящий друг

Ушки на макушке, любопытный нос,
Разбросал игрушки и пошел вразнос!
Раскатил по полу все, что смог достать.
И с укором смотрит: «я хочу гулять!»

Разве тут откажешь?! Милое дитя…
Не смогу сердиться и скажу, шутя:
«Чудо, наскучался… Целый день один,
Ладно, собирайся, царь и господин!»

Словно вихрь, сорвется и скорей за дверь.
Ну, давай, мамуля, догоняй теперь!
Маленьким торнадо закружит вокруг…
Все-таки собака – самый лучший друг!

Кто, едва завидев, рад тебе всегда?
И над чьею верой не вольны года?
Безусловно предан, никогда не врет
И твои желанья знает наперед.

Кто все понимает, лишь взглянув в глаза?
И не осуждает… Что еще сказать?..
Обществу двуногих предпочту собак:
Ни одна собака мне пока не враг!


Рецензии
Хорошее стихотворение.Собака самый преданный друг.

Нина Хрущ   07.03.2009 11:48     Заявить о нарушении
спасибо, Нина, к сожалению, собаки гораздо преданнее людей... и их не интересуют ни деньги, ни слава, был бы вожак рядом... спасибо за теплые слова

Анна Фокси   07.03.2009 22:47   Заявить о нарушении