Мурлыкает прозрачная волна..

Мурлыкает прозрачная волна,
Лаская нежно раскаленный берег.
О тайнах глубины едва шепча,
Волшебный сон она ему навеет.

Непотревоженная бурей гладь,
Застыв в лучах полуденного зноя,
Глубин морских прохлады благодать
Скрывает и хранит свои покои.

Коснутся пальцы невесомой бирюзы,
И всплеск ее случайно растревожит,
И поползут сердитые круги,
А ветер их подхватит осторожно.

А вслед за ним попросится душа,
И пожалею вновь, что я не птица ...
Расправить крылья бы и неспеша
За горизонтом в дымке раствориться ...

Но берег тяжелит своей тоской
И пленницу нескоро он отпустит ...
Мурлыкает и пенится прибой,
Поет он песню о незримой грусти ...


Рецензии
Вот это мне понравилось, Мила.

Смело можешь записывать это произведение в "Зе Бест оф Мила".

Завтра продолжу. Не расслабляйся:)

С теплом, Сашка-дурашка.
:)

Разгадаев   04.01.2009 03:25     Заявить о нарушении
Как приятно !

Ах, как же похвала расслабляет .. :)))

Но обещаю взять себя в руки ! И не распускаться !

С обожанием, Мила

:))

Людмила Остапенко   04.01.2009 19:31   Заявить о нарушении