В плену своих иллюзий...

       Незаконченное,
       без названия…
       Родилось в виде песни.
       Потому - размер опять гуляет.


В плену своих иллюзий,
Придуманных забот.
Уверенные люди
Живут из года в год.

В них места нет сомнениям,
Во всей своей красе!
Довольны своим мнением,
Нормальные. Как все.

Но, вдруг удар, и рушится
Придуманный кумир!
Взрывается пространство
И слетает пелена!
Как щедрый дар вручает Бог
Другой, реальный мир,
Где между правдой и тобой
Отсутствует стена!

Всё подлинное в мире этом-
Радость, страх и боль!
И, если что узнал,
Так это точно, так и есть!
И незачем твердить
Давно заученную роль.
Ты, просто, будь, и кем ты стал-
Так это ты и есть!

Не факт, что станешь сильным ты
И сможешь одолеть
Тот хлам в своих мозгах,
Что собирал так много лет.
Но, только осознав себя
Таким, каков ты есть,
Есть шанс тебе проснуться
И в конце увидеть свет…
       
2000г.


Рецензии
Сильные и верные строки!..
Спасибо Вам - за СОзвучие...
С уважением и теплом,
Оля

Сполохова Ольга   29.11.2008 00:53     Заявить о нарушении
Эта песня родилась сама. Был порыв, я как одуревший, записывал и сам удивлялся тому, что получалось. Она получилась незаконченная, я не стал тужиться и оставил как есть.
Мне эта песня дорога, я к ней неравнодушен до сих пор, люблю её перечитывать.
Спасибо, за приятные слова.

Наумов Евгений   29.11.2008 21:09   Заявить о нарушении