Горит в ночи небесная лампада...

Горит в ночи небесная лампада,
Мир освещая, как иконостас,
И с самой высшей точки эстакады
Холодный кто-то изучает нас.

А мы игривы, как большие дети,
Томимые желанием любви,
Готовы все отдать на этом свете
За грешное кипение в крови.

А мы готовы верить бесконечно,
Когда желанья захватили нас.
Хотя все в этом мире быстротечно
И время не припрятать про запас.

Увлечены надеждою напрасной,
Лелеем что ни день свою мечту.
Но в глубине мы ощущаем ясно,
Вселенной роковую пустоту.

Среди толпы как перст мы одиноки.
Приходит страх из жерла черных дыр,
Что кто-то всемогущий и жестокий
За нами наблюдает сквозь надир.

15.07.06
@Li


Рецензии