Белоснег

Ты - Белоснежка , я - Белоснег ,
Черноголовый в этом толк ,
Ветер - морщины озёрных век ,
Небо - искусанный вьюгой волк

Спрятаться , смерти не подползти ,
Сном затаиться в пещерах мук ,
Плод несозревший нашей любви
Красным пятном оседает в пруд

Нет , Белоснежка , ты не умрёшь ,
Это проклятье не смыть водой ,
Принцу наивному в сердце нож ,
Вытекшей лавой затянет боль

Рыщет в туманах голодный страх ,
Гномы где чёрный меч куют ,
Камни , как в омуте , тонут во мхах ,
В чаще , как в чаше , кости гниют

Красные жилы алмазных руд ,
Новая жертва алтарь обожгла ,
Тысячу лет гномы меч куют ,
Тысячу лет сына ждёт гора


Рецензии