А ты - всё такой же...
Родной.
И немного похож на ребенка.
От колющих взглядов
Пытаешься скрыться
За негромким ворчанием.
За безличной улыбкой,
Чуть склоненной набок головой…
А ты – все такой же.
Невысокий, закрытый, смущенный.
Немного помятый костюм
Из последней коллекции,
Что продается в бутике,
На твоем перекрестке
Как всегда – чуть велик.
Как всегда – превосходно сидит.
А ты все такой же
Только без ТОЙ сумасшедшей синевы во взгляде,
Только без пресловутого «Белого коня»,
Только…
Только при взгляде на тебя
Мне не хочется больше плакать.
Впрочем, смеяться – тоже.
Хочется просто замереть.
В прыжке – из одной секунды – в другую…
Потому, что ты всё стоишь напротив.
С чуть склоненной набок головой.
С безразличной полуулыбкой.
Похожий на ребенка…
Всё такой же…
2006 г.
Свидетельство о публикации №108111904936