как бы прохожий

Он думал, что идет вперёд,
Но долгим оказался его путь.
Не видно ни равнины, ни прямой
И хочется скорей туда взглянуть.

Гора своей спиной закрыла реку
Перед глазами снежный серпантин
Хотел бежать, но бег остановила
Стена из пожелтевших паутин.

Но лёгкий ветерок толкает в спину
А обернулся, вечный ураган
Подхватит и несёт его обратно,
Порвав на части шансы на обман.

И он стоит: ни молод, ни старик
Подумал, и взглянул с улыбкой строгой
Всех половину сил восстановил
И дальше пошагал своей дорогой.


Рецензии