Я знаю

       Под впечатлением от
       "Не знаю" Лица Славянской Национальности:
       http://www.stihi.ru/2008/11/19/1198


       Я знаю, это очень многим знакомо,
       По лужам уныло бредущим из дома...
       Я знаю как угрюмым кажется город,
       Как капли дождя попадают за ворот...
       Знаю, что холод не только снаружи,
       И изнутри нередко морозит он душу...
       Я знаю, это очень бывает противно
       Когда насквозь протекают ботинки...
       Я знаю и чувства в тисках у рутины,
       И мысли как мухи в сетях паутины...
       Кажется - будто это дурная примета,
       Ещё бы чуть-чуть и всё, конец света...
       И всё-таки, не только ли это я знаю?
       И себя не напрасно ли так я терзаю?
       Я знаю, cуществуют разные мнения
       Как поправить скверное настроение.
       Порнухой увлечься, а то и крамолой,
       А может, потешить душу футболом,
       Чихать на скучной жизни проделки,
       Да приударить за шустрой соседкой.
       Слыхал, говорили - помогают точно
       Водка с пивом - от скуки примочки...
       А самое важное из того, что я знаю -
       Нужно вбить в жизнь прочные сваи,
       Железобетонные, чтоб не колебало
       Ни отчаянье, ни магнетудные баллы.
       Проста и бесхитростна мысль такая,
       Но где ж те сваи? Ах, черт его знает...


Рецензии
Вот именно - где взять-то? Вот и получается опять "не знаю"... Кстати, помните, я под Вашим предыдущим откликом (на "Северный ветер") написал, что после него (отклика) у меня что-то рождаться началО, на его, так сказать, основе? Вот, оно и есть - "Не знаю"...
С неизменным уважением, Александр

Александр Топчий   20.11.2008 11:23     Заявить о нарушении