Тоска

И стало как то грустно,
На сердце где-то, где-то,
Плывущая по руслу,
Моя тоска по лету.

Печаль осенних дней,
Слезой тугой пугала
И в чашу наливала
Грусть свою - по ней.

Не громкий, словно шепот,
Забытый голос лета,
Как мелодичный ропот
Последнего поэта...

Он в радости - печален,
В раздумьях слышит муз
И держится за ус,
Перед камином в зале.


Рецензии