Мы давно разучились властвовать

Мы давно разучились властвовать
Тем, что так легко предсказать.
В мире много всего прекрасного,
А не только твои глаза.

В неизбежном теченьи времени
Растворится вчерашний хмель.
Ты ложишься на душу бременем.
Я с досады крошу пастель.

Задыхаясь от пыли радужной,
С недоверием к красоте,
Вспоминаю тебя вчерашнего –
Легким контуром на листе.

Лишь наброском полуосознанным
Ты останешься мною чтим.
Мы свободными были созданы.
Я запомню тебя таким.


Рецензии