Можно, я буду неосторожна?

Можно, я буду неосторожна?
А ты беспокойся, молчи тревожно
И вздрагивай от мурашек по коже,
Когда звонит телефон.
Опять уеду куда-нибудь ночью…
Звала ведь вместе, но ты не хочешь,
Махнул рукой как бы между прочим,
Ушел курить на балкон.

Я буду где-то через неделю,
Я все успею, не заболею,
С порога брошусь тебе на шею,
Забыв запереть дверь.
Но мне понятны твои досада
И раздраженье. И вот награда:
Я даже выучу слово «надо»!
Когда-нибудь. Не теперь.


Рецензии