Охота -2

Охота – это не работа,
А состояние души.
Весь день шагаешь по болотам
В лесной заброшенной глуши.

Листвы любуешься узором,
Бруснику, походя, сорвешь,
Но цель ружью ты ищешь взором,
Ее в любое время ждешь.

При входе в ельник весь замшелый.
Манок из ветки сотворишь
И зовом рябчиков несмелых
В него негромко засвистишь.

На лже-призыв подруги мнимой
Ответит рябчик из ветвей.
Ты подсвистишь ему игриво,
Ответный посвист посмелей…

И вдруг вблизи, на нижней ветке,
Рябую птицу разглядишь…
Ружье к плечу и дробью метко
Свою добычу ты сразишь

В лесу твой выстрел одинокий
Произведет переполох,
Но успокоятся сороки,
И вновь в лесу звучит манок....

Домой шагаешь по болоту,
Приятна тяжесть ягдташа.
Охота – это не работа,
А то, что требует душа.


Рецензии