Мне бы только разок посмотреть

Мне бы только разок посмотреть,
Где и как ты живешь,
С кем спешишь по утрам
И молчишь вечерами.
Почему-то мне кажется,
Твой новый мир стал похож
На пейзаж, что висел на стене
В облупившейся раме.

Мне бы только взглянуть на тебя
И забыть этот сон,
Что приходит опять. По весне
Это часто бывает:
Наш неприбранный, маленький, светлый
Несбывшийся дом,
Ты и он, как и прежде – вдвоем,
Как и прежде – друзьями.

Мне бы только услышать твой голос
И вспомнить твой смех;
Мне бы только узнать, что ты счастлив,
Что жизнь получилась,
Что тебя принимают и даже
Пророчат успех.
Мне бы только поверить,
Что я тебе больше не снилась.


Рецензии