Мир есть Свет
И отказаться от причастности нельзя.
И даже с тем, кто, знаешь, подлая змея,
Одна начертана стезя.
Нелепый случай, злобный умысел судьбы,
Неосторожных слов свободные рабы,
Идем рука в руке до суеты,
Где видимость и блеск. Но, я и ты
Есть где-то в запредельном. Морок лиц
Растает, разольется без границ,
Когда в полете стаи серых птиц
Я прочитаю: ты – мой принц.
Когда рука твоя на лезвии. И боль,
И кроткий стон. И еле слышно «позволь»,
И сердце бьется птицей, только тронь.
И жизнь есть соль.
Твое молчанье знак твоих побед.
Мое раскаянье завистникам во вред.
Ты – мимо злобы, я, с трудом, вослед,
Не видя бед,
Но зная: мир есть Свет.
Свидетельство о публикации №108111904806