Половодье

Половодье, половодье –
Экологии бесплодье.
Лес - хранитель талых вод
Вырубает наш народ
Вдоль могучих быстрых рек.
Неразумный человек!

Человек лес вырубает.
По рекам его сплавляет
Иль за жвачную резинку,
Иль за модную картинку.
Что за жизнь в основу взял?
В экологии ж - провал!

Наша щедрая природа
Пожинает плод труда
Неразумного народа.
Плохо ей, как никогда.
На нее мы смотрим сами
Неразумными глазами.

Нет, она - основа жизни
И земного бытия.
И в Венецию сплошную
Превратилась вся страна,
А по ней гуляет всюду
Снежно-талая волна.
Все жилье ушло под воду,
Где - по пояс, где и выше.
Где - по грудь, а где - по крышу.
Вот бы жаркую погоду!

Или в лодках, иль на крыше,
На своем же чердаке
Ждет народ спасенья свыше –
С вертолетов вдалеке.

Мстит природа за небрежность,
Показав свою безбрежность.
Чтобы в двадцать первый век
Выжил умный человек,
Надо приложить старанья –
Экологии - вниманье!


Рецензии