Струны смерти
небо вдребезги... Промокли
все зонты и черепицы,
заливая кровь пожарищ...
Взрыв... и пули: дробно - дробно,
как шаги по тротуару,
как дожди по жести крыши,
застучали, полетели...
Кто-то умер, кто-то выжил -
это словно лотерея,
кто везучий, кто - не очень:
мать кричит над мёртвой дочкой,
брат стоит над мёртвым братом -
пальцы страшно побелели
на прикладе АКМ’а... Грабит память
долгожданный сон забвенья.
Отпустите, заслоните!
На замок глаза закройте:
...страшно...больно... это видеть.
На гитарном чёрном грифе
проступает кровь порезов:
смерть не видит, смерть играет
марш в своём безумном трансе -
струны в кровь стирают пальцы...
18.11.2008 год
Свидетельство о публикации №108111900480