М. Д

Странны печали в подернутых дымкой глазах.
Кто ты, дитя, словно сотканное из теней?
Было ли чудо в прожитых тобою годах,
Или их ход растворился в мелькании дней?

Слово твое словно огненная карусель.
Помыслы дерзко чисты, больно слепят глаза.
Кровью своей окропляя святую постель,
Что ты пытаешься мне о себе рассказать?

То ли, что пала ты жертвой жестокой молвы?
Что загубило тебя равнодушье отца?
Просишь, что б были грехи твои мной прощены,
Но защищаешь безумца, шута, подлеца.

Это струится любовь из разверзнутых ран?
Это не тленом несет, это – страх за него?
Он был бездушен и лжив, предавал, убивал,
Но ты простила. А значит, ты есть божество!

------------
Источник эха... убей не помню!


Рецензии