Летняя сказка

Пусть печаль полуночной звездой
Упадет в наше хрупкое лето,
Где листва шумит над водой –
Так она говорит с ветром;
Где в неспешном скольженьи стрекоз
Над заросшим осокой склоном
Мы гадали: на сколько слез
Хватит этих чудных влюбленных?
Где учились у птичьих стай
Прятать голос за общим гамом,
Повторяя: живи, играй,
Будь веселым, непостоянным!
Где летел наш задорный смех
От реки до соснового бора,
И понятными были для всех
Бестолковые разговоры.
В гости дождь заходил, шурша,
Набивался в чужую сказку,
И настойчиво, не спеша
Дарил вечер прохлады ласку…


Рецензии