Времена года

Как одиночество, стучат часы.
И дождь - как голос в телефоне.
Летят по небу облака - мечты,
И пусть на бледно сером фоне.
И кружит лист, как взмах руки.
И мысли зажигаются, как звёзды,
А пение в тиши - журчание реки,
Послушай же его, пока не поздно.
Царица смерть - как белая зима!
Умрут в ладонях все снежинки,
И утечёт, как время, талая вода,
И заскрипят в моих часах пружинки.
И кровью обольётся небо летом,
Когда последний солнца луч умрёт,
Вернётся тьма на смену свету
И так за годом год пройдёт...


Рецензии