Крепко скованы льдом мои
Белоснежно-лунные пристани.
И напрасно твои корабли
Цепи рвут и гудят неистово.
Едок дым пароходных труб,
Но не пустят тебя в скитания
Два замка из любимых рук,
Два прощения на прощание.
Видишь, жжет золотой закат,
На воде ледяные отблески.
Оставайся, ты будешь рад,
Эти земли не знают горестей.
Но напрасно метель мела
И скрепляла союзы кольцами,
Инеем в сердцах. Без тепла
Не растопит теперь и солнце их.
Свидетельство о публикации №108111904781