Грибной дождь
По домам и крышам.
Ветки будто в серебре,
И озоном дышат.
Мелкий дождичек грибной
Летом очень нужен,
Чтоб грибник прошел тропой,
А в корзинке - ужин.
Небо ясно, воздух чист
И в лесу прохлада.
Соловей так голосист
Песнь его - награда.
В небе яркою дугой
Радуга над лесом.
Колокольчик голубой
Под лесным навесом.
Дождь прошел - и тишина...
Лес спит до рассвета.
Роща вся напоена
Эликсиром лета.
Свидетельство о публикации №108111904776