Осенние мотивы

Я иду по дороге туманной,
Покидает деревья листва.
Серый дождь, неба цвет оловянный
И шуршит под ногами трава.

Лес стоит в своем вечном безмолвье,
Словно воин в учебном строю.
Скоро встретит зимы своеволье
На опушке лесной, на краю.

Убран хлеб на полях без остатка
Отдал труд свой земле человек.
Спать под снегом земля будет сладко,
Приближается зимний ночлег.


Рецензии