Осеннее
К земле поникла вся трава
И листья падают с березы,
Как накопившиеся слезы.
Теряет роща свой наряд.
Иду я по лесу и рад.
Иду в лесу, как по ковру
И радуюсь тому добру,
Что отдали поля народу своему.
Боясь суровой снежной вьюги,
Зимуют птицы все на юге,
Тоскуют по родным местам,
Лесам, полям, гнездам, лугам.
Стоят нахмуренные ели.
Пройдут немногие недели
И будут и они, и мы
В объятьях матушки-зимы.
В объятьях белизны полей
Все ели вроде королей.
Они весенне-зелены
В разгар суровейшей зимы.
И снег собой покроет лес.
Не скоро солнышку с небес
Спускаться; это лишь весной
Природе вновь быть молодой.
Увы! Притихло все живое.
И вспомнишь лето дорогое.
Весна вернется к нам опять.
Не будем, братцы, унывать!
Свидетельство о публикации №108111904739