Зачем поэту чёрная сирень?
Нужна ли чёрная сирень,поэт?
В чём будет смысл черноты
(в чернО цветок - без ласки цвет)?
Цветок весны
и запах пробуждений в день.
....не чёрный ночи тлен....
В сирени ожиданий запах,
запах от весны
и лета....
Не крась, поэт ты -
в чёрное сирень!
Пусть будет много в ней ,
в сирени,
от сирени цвета!
Тем и знАчима,
тем она родней,
сирень -
предвестница светла,
она весны всегда примета...
Свидетельство о публикации №108111904729