Утерян смысл

Утерян смысл великих прежде слов,
Но кажется порой: меж островами
Мелькнет сквозь бездну тысячи веков
Кораблик с золотыми парусами.

То солнца свет окрасил белый холст,
Чтоб веселее страннику дышалось,
И песня старая средь вдруг утихших волн
Понятной и простой нам показалась.

Светлы его одежды, как снега,
Укрывшие небесные вершины,
Но ясен взор и мнится иногда,
Что он сойдет с пергаментов старинных.

Он только слово главное шепнет,
А каждый его слышит по-иному,
И тайну эту свято сбережет,
Как Имя берегут и верность дому.

-------------
Источник эха - "Земноморье" У.К.Ле Гуин


Рецензии