Заблудилась

Лето постепенно умирает,
мрачных опасений не тая.
Надо мною черный грач летает,
Задевая низких туч края.

Листья в позолоте облетают,
Будто их зовет к себе земля.
Неуемный ветер их гоняет
Взад-вперед, чтоб не лежали зря.

Кто-то рядом маятник качает,
Время утопает в тишине…
Я уже который час блуждаю,
И растет сомнение во мне.

Чувствую: к закату не вернуться,
Не найти назад домой пути,
Мне бы надо было оглянуться,
А потом за осенью идти.

2006
@Li


Рецензии