О чем поют соловьи из отряда воробьиных

Живу свободно, никаких забот,
Проснулся, перышки почистил и на ветку.
Пою, чирикаю, что в голову придет.
Лишь одного боюсь: попасться в клетку.

Мой голос очень ценят знатоки.
Они меня в засаде поджидают.
Но мне не нравятся коварные силки,
И потому я высоко взлетаю.

И где бы я ни свил себе гнездо,
На песнь мою летит ко мне подружка.
Лишь не люблю я галок и дроздов.
Я в их глазах – не больше, чем игрушка.

А ведь по сути все мы воробьи:
От ласточки до пышной райской птицы.
И роли-то у нас у всех одни:
На пользу леса день-деньской крутиться.

2006
@Li


Рецензии