В августе вечером в девять часов еще очень светло

В августе вечером в девять часов еще очень светло.
Правда, для августа кажется все-таки холодновато.
Солнышко, перед закатом прощаясь, заглянет в окно.
Видно, оно в этой смене времен виновато.

Осень готовит свой выход эффектный давно
И по ночам ходит, крадУчись, с желтой палитрой,
А по утрам желтым листиком машет в окно –
Это она наслаждается ролью арбитра.

В августе хочется лето продлить и тепло.
Осень, наверное, тоже хорошая штука.
Но отчего это горестно плачет стекло.
Словно его ожидает не боль, так разлука.

2006
@Li


Рецензии