И каждый о своем...

И каждый о своем,
И никогда об общем,
А жизнь-то бьет ключом
И в наших жилах тощих.
Опять обуял страх,
Опять размякли мысли,
Что зреют в головах
И, кажется, прокисли.
Мы закрепляем их
Не водкою, так пивом.
Эх, выпороть бы нас
Колючею крапивой.
У нас один резон:
Век подражать кому-то,
Но сузился обзор
В воде, от ила мутной.
Мы сами по себе –
Не лучше и не хуже.
Мы ходим по земле
И шлепаем по лужам.
И солнце светит всем
И греет всех радушно.
Хотя оно совсем
К нам, грешным, равнодушно.
О чем я? Да о нас!
В семье не без урода,
Но именно сейчас
Сошла с ума природа.
Куда течет поток,
Прокладывая русло,
Не знаем мы о том.
От этого и грустно.
Мы, как ручей, идем
Вслепую без дороги.
Нам надо на подъем,
А мы жалеем ноги..
Но обходных путей
Коротких не бывает.
От хитрости своей
Лишь сам хитрец страдает.
О чем я? Да о том,
Что надо бы всем вместе,
А мы ссучим хвостом
И вертимся на месте.
Нам ни к чему пророк
Мы тайну сами знаем:
Преследует нас рок,
А мы себя терзаем.

2006
@li


Рецензии