***

Собирались в хороводы
Пышным пиром пили воду
В небо со слезой смотрели
Горсть земли в ладонях грели.

Кто-то плакал, не стыдился
Кто-то на кого-то злился
Кто-то просто так смеялся
Кто с роднёю обнимался

Оставлять, то, что искали
Забывать, всё то, что знали
Шар, который так любили,
Уронили и разбили

Там деды боролись с полем
Там отцы сражались с морем
Где теперь придется жить?
Время не остановить.

Не вернуть даже мгновенья
В корабле лежат как звенья
И во сне грезят о том,
Что построят новый дом.


Рецензии