В четырёх строках - с улыбкой

Юность склонна к упрощениям
и контактам без разбора.
Старость - к мудрым обобщениям
занимательного вздора.

* * *

Определений у жизни не счесть.
Как утверждает молва,
жизнь такова, какова она есть,
и больше никакова.

* * *

Издал писатель свежий миф
о честном, умном человеке.
Читатель, книгу оценив,
украл её в библиотеке.

* * *

Извечная мука кокетства -
казаться изящней, умней.
А лесть - это лучшее средство
обмана тщеславных ушей.

* * *

Иная знатная фамилия
плывёт по жизни, как флотилия.
И уж никто её не тронет,
покуда флагман не затонет.

* * *

В мире все зависят друг от друга.
Всё кругом влияет на судьбу.
Выход же из жизненного круга -
только в белых тапочках в гробу.

* * *

На лице иной натуры
нет ни счастья бытия,
ни ума и ни культуры,
только жажда пития.

* * *

У старух выкрашивались зубы.
У одной уж выкрошились полностью.
Но они накрашивали губы,
да ещё выкрашивали волосы.

* * *

Жизнь, подсовывая сладости,
выявляет наши слабости.
А, испытывая болью,
закаляет нашу волю.

* * *

Поэты ночами витают во мраке,
а утром весёлые песни поют.
Им ночь на чело ставит тайные знаки,
которые люди безумством зовут.

* * *


Рецензии