Но где же стрелочник...

Но где же стрелочник,
И в чем он виноват?
Мы все сегодня безнадежно правы.
Я не найду на прошлое управы,
Как не вернусь на десять лет назад.

Не соберу опавшие плоды,
Не извлеку заплесневевших истин,
Не смою даже тоннами воды
Той желтизны, в какую впали листья.

Да, я не верю солнечному дню
И, выходя, возьму на руку шубу,
Помадой сливовой намажу густо губы,
Мне не идет, но я иду ко дну.

Как камень, как кораблик в темноте,
Наткнувшийся на айсберг, скрытый морем,
Я делаю движения не те,
Давно в беспамятстве, и с неизбежным спорю.

И мечется наивная душа
Меж тем, что было и что завтра будет.
И тихо листья на земле шуршат.
Когда по ним идут куда-то люди.

2006
@Li


Рецензии