Исповедь недостойного

Я червь, я раб перед Тобою,
Могучий и Великий Бог,
Ты смотришь мерно за игрою
Моих мастей, моих тревог.

Горька улыбка и добра.
И, пальцы сильные сомкнув,
Стоишь с утра и до утра
У сердца, к щелочке прильнув.

Но есть подобные Тебе
В своей безгрешной доброте
На этой сумрачной Земле,
Что свет лучины в темноте.

Печаль с улыбкой на лице,
И рук протянутых тепло.
И души их не на крыльце,
Их сердце внуторь приняло…


Рецензии