Месть

Была обычная пора раздумий.
Без стрессов, происшествий и обид.
Но изменилось всё, когда она узнала,
Что друг её безжизненный лежит.

Когда узнала - пребывала в шоке.
Вопрос банальный: почему она?
И каждый день всё думает о друге.
А ночью - слёзы. Не пускают сна.

Он был недавно, весь такой весёлый.
Момент - и рядом с ней он не стоит.
По чьей вине ушёл о нас так скоро?
Секунда - и сосуд души разбит.

И поклялась она найти убийцу,
В глаза заразе этой посмотреть.
Мечтала, чтобы жизнь провёл в больнице:
"Пускай узнает, что такое месть!"

А годы шли, её пустое сердце
Хотело только одного всегда:
Свой суд свершить над этим человеком...
Хотя не человек он. Так нельзя.


Тот, кто убил, кто счастье ей нарушил,
Достоин вечно жариться в аду.
Не успокоится она, пока не встанет
У существа такого на суду.

Хотела долго, и мечту лелея,
Мгновенье мести представляя в сладких снах,
От этих грёз всё сердце очернело.
Забыла девушка, что значит "честь" и "страх".

И встала ночью. Ветер леденящий,
Совсем как пуля, что готова в путь,
Трепал ей волосы. И отговаривал:
"Не надо убивать! Прости! Забудь!"

Но было всё равно. Ей долг, казалось,
Необходимо парню весь отдать;
Она прицелилась. И точно знала,
Что будет заставлять его страдать.

Но тут к ней с неба друг её спустился,
И говорит, что будет с ним она,
Но только если обнаружит силы
Простить убийцу. Он отдал сполна.

Он гнил в тюрьме, семьи лишился вскоре,
И начал беды водкой заливать.
"А твоё сердце очернело с горя,
Пусти обиды. Хватит горевать"

Убийца каялся и извивался в страхе,
А девушка смотрела на него,
На пятна крови на его рубахе,
Засохшие, наверное, давно...

Тогда из пальцев пистолет пустила,
С тоской смотря на небо, там, где друг.
И чернота её от сердца отступила,
Остался лишь едва-заметный стук.

Бессильно опустилась на колени,
Без цели теперь стала её жизнь,
Но справилась с огромною потерей,
А тени прошептали ей: "Держись!"

Спокойно всё. Она жива-здорова.
И в сердце у неё теперь мечта.
Что друга своего увидит снова.
Должны пройти лишь многие года.


Да, месть сладка, она туманит разум,
Но это маска. Месть приносит боль.
И помните: остановитесь сразу.
Чтоб не пришлось играть плохую роль.


Рецензии
Мне очень понравилось!! О многом заставляет задуматься.

Анадиомена   20.11.2008 10:10     Заявить о нарушении