Ночь апрельская канула в Припяти

       
 Разрушение реактора привело к
 радиоактивному загрязнению
 территории вокруг  станции на
 площади  около  одной тысячи
 квадратных километров.
 Из газет

Ночь апрельская канула в Припяти,
радиацией небо высвятив...
Чёрной Были слова
тяжелей,чем бетон и  свинец.
В ад пожара идущий
не мыслил о звонкой  награде.
Потому-то осколки мятежных
российских  сердец
на себя принимали
осколки деления ядер.
Чёрной болью Чернобыля
скулы свело.
Нашей русской
земле на людей повезло.


Рецензии