Я не унижусь пред тобой,..

Я не унижусь пред тобой,
Не припаду к коленям, плача,
Я справлюсь волею с собой,
Ведь ничего совсем не значат

Ни слезы, ни слова, ни крик -
Они лишь отголоски страха,
И не покажешь вовсе в них
Ни капли вольного размаха.

А ты стоишь напротив, брови хмуря,
И говоришь нелепые слова.
В моем же сердце - тьма, борьба и буря,
Огонь, молчанье, нежность и зола.

"Скажи хоть слово", - молвил ты.
Но я молчу и руки прячу.
Пытаясь оживить мечты,
Я разгадала - но не ту задачу.

А заглянув в мои глаза,
Ты отшатнулся. Я привстала.
Блеснув предательски, слеза
Тебе все чувства показала.

Никто не видел чувств моих.
Об этом знаешь ты прекрасно.
Не допускаю к ним чужих,
Чтоб не рассыпались напрасно.

Увидев слабость на мгновенье,
Смутился, опустил свой взгляд.
Обжегся болью сожаленья,
Что не вернусть слова назад...

Я не унижусь пред тобой,
Хоть и запомню миг утраты.
В душе он навсегда со мной,
А в сердце - шрамы и заплаты.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, "думающие" если так можно выразиться и осмысленные, пропущенные через себя. Только так и стоит писать.

Владимир Мосин   18.12.2009 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. А по-другому и не умею :)

Алена Тре   18.12.2009 10:12   Заявить о нарушении
Вот и замечательно )) Чувствуйте! не важно что, испытывайте эмоции, пропускайте их через себя... жизнь без этого скучна и не интересна.

Владимир Мосин   18.12.2009 10:19   Заявить о нарушении