Крест

Мне был подарен Божий Крест,
То ль на Крещение, то ль на Пасху,
А может вовсе в Благовест?-
Святой подарок патриарха.

Тот милый крест меня хранил
От глаза дурного и порчи,
Наверно ангел возлюбил
Меня, спасая жизнь и в дни и ночи.

Всего лишь крест, простой металл,
На нём распятие увижу,
Пойму страдания накал,
Стенания Христа увижу.

Мой талисман всегда со мной,
В нём образ Бога дан живой,
И он несёт душе покой-
Усладу жизни таковой.

Мой милый крест, настанет время,
И мы расстанемся с тобой,
Нуждается другое племя в тебе,
И гнёт колено пред тобой.

Прости меня, мой старый крест,
Что был подарен в Благовест,
Я знаю, и в беде, и в счастье,
В прекрасный день или ненастье,
Над всеми снова будешь властен.
Мой старый крест,мой избавитель,
Уже других людей хранитель. 06.06.99.


Рецензии