В воскресение я умерла

В воскресение я умерла.
От меня ничего не осталось.
А подумать: так я ведь жила,
Лишь когда рядом ты улыбалась.

В понедельник забытый мотив
Нашей слезно-заученной песни
Напою, поневоле взгрустив,
Перед тем, как навечно исчезнуть.

Ты во вторник напишешь письмо
Мне, которую так не любила.
И останешься вечно немой,
Насыпая мне землю в могилу.

В среду будет больнее всего:
Сердце треснет на сотни осколков.
Ни истерик, ни слез – ничего:
Ты отныне страдаешь негромко.

Богу станешь молиться в четверг
По мою неспокойную душу.
Только стоны твои он отверг...
Мне не больно, поверь, я не трушу.

Будет в пятницу Суд надо мной
И моей своевольною смертью.
Ты представь... Ведь Старуха с косой
Станет к Божьему звать милосердью!

Он в субботу поймет и простит,
И последнее, что он услышит:
«Ты к любимой меня отпусти,
Она грустью вселенскою дышит!»

Занавесив тоской зеркала,
Мое имя прошепчешь губами.
В воскресение я умерла.
И воскресла... Твоими мольбами.


Рецензии