Моя любовь
Не грея, сжигает палящим огнем,
Но искрами страсти потом рассыпается,
Внезапно тебя обдавая теплом;
Как воды морские на камни прибрежные,
Бушуя, свою нагоняют волну,
Но вскоре стихают: спокойные, нежные,
И гладью зеркал отражают луну;
Как ветры бунтуют, и в вихри стремительно
Сметают и мысли, и чувства, и сны,
Но миг! – и они легким бризом живительным
Ласкают лицо поцелуем весны;
Вот так и любовь моя, сильная, страстная,
Сжигает, бушует, бунтует, живет!
Вонзается в сердце стрелами опасными:
И сердце не бьется – а сердце поет!
Но эта любовь замедляет мгновения
(Чем чувствую я и люблю тебя чем?),
Чтоб жаром твои не спугнуть сновидения,
Когда ты заснешь у меня на плече.
Свидетельство о публикации №108111904249