Снег. Первый день

Как поздно город белых мух на улицы впустил.
Ноябрь уже перевалил за середину.
Снег танцевал над крышами и исчезал в пути,
И фейерверками троллейбусы чудили.

Седой мальчишка, хулиган, вертясь, дразнил собак,
И флиртовал, шутя, с дворовыми котами.
И оставлял свой нежный след на девичьих губах,
Что не успели скрыть хозяйки под зонтами.

К полудню тихо заскучал, задумался, иссяк,
Слезам холодным день рожденья уступая,
А голубь краснолапый, вечный питерский босяк,
Не сомневался – завтра белый не растает.


Рецензии