Унылая пора

(Дух и душа)

Унылая пора -
Ушло в не бытиё всё тайное,
Что радовало нас,
Всё сокровенное, желанное.

Зонтом укрылся люд,
И кажется, что жизь вся вымерла,
До чёртиков уже
Погода эта опостылела.

Рябина, в краске вся,
Стоит пред дубом, оголённая,
Продрогший лист лежит, -
Шуршит о том, что жизнь вся пройдена.

Лишилась крыл любовь...
И птиц неслышно, все вмолчании,
Решила жить ты врознь...
Что делать?.. Поживу в изгнании.

Короткий день устал,
Неможется ему, не радостно,
Ушёл он в прошлое, -
И мне пора, спать надобно.


Рецензии