Утопичные желанья...

Любовь и страсть затмили мысли,
Разлука отравляет кровь.
Минуты скользкие повисли -
Хочу от них отречься вновь.
Как ни пытаюсь - не избавлюсь
От чувств нахлынувших и ласки,
Опять в раздумиях направлюсь
В мир утопичной, глупой сказки...
Всем людям нравится мечтать,
Все жаждут денег и признанья,
Им неохота признавать
Всю мелочность существованья.
Но так устроен каждый человек -
Непостижимого всегда желает.
Но не пойдет в июле белый снег,
И без страданья счастья не бывает.
Нет идеала в мире, как нам ни искать,
Но все ж стремиться вечно к нему будем.
Всего за жизнь, конечно, не узнать -
Но ведь чего не знаем - не забудем :)


Рецензии