Нежно-снежное...

Королевство разрушилось, пало,
И сказала принцесса: «Бежим!
Сколько льдин я уже сломала…
Мы уже… ты уже не один!»

Изваяния холода светлого
На свою королевну глядят:
«Что ты делаешь, снега ведьма ли
Наложила заклятья власть?

Погляди же, царевна чистая,
На избранника своего!
Для чего из-под шарфа выставил
Человеческое лицо?!»

Обратил к льдинам пламень-взгляд,
Растопил до единой все!
Очи ль эти ей гибель сулят?
Страшны ль строки в его лице?

Нет! милее всех льдов вокруг!
Как Снегурочка через костер,
Упивается теплотою рук
Дева прежде немых озёр...


19.11.08


Рецензии