Мой ненаглядный рок...

Ища себя в бреду многоголосом,
Лады штурмуя вдоль и поперек,
Я задаюсь немыслемым вопросом:
Куда ведет меня мой ненаглядный рок?

Я старым стал? Мне снится только море,
Давно забывшее границы берегов.
Я понял как внимать чужое горе -
Слепую критику рассерженных богов.

А власть, как не крути - дурная слава.
Предать - внезапно, в спину и в упор.
И кто сказал, что добрый значит слабый?
Бессмысленный естественный отбор.

А я польщен не выдуманной ролью -
Всего шесть струн - и спектр всех мастей...
Я каждый день знакомлюсь с новой болью,
Просматривая сводки новостей.

Плечом к плечу спускаются лавины:
Богиня звука - внеземная красота...
И я, проживший больше половины,
В свой день рожденья поднял за Христа.

Порыв пройдет, как теплый лучик света,
Вновь отложив нажатье на курок.
Опять кладу гитару без ответа:
Куда ведет меня мой ненаглядный рок?


Рецензии
А рок, если он "настоящий", глубокомысленный, со смыслом - это как философия... Рок открывает новое понимание вопросов... Рок (как музыка) дает повод задуматься над роком судьбы.
Спасибо за строки - очень понравилось.

Е-В-А   21.04.2013 13:51     Заявить о нарушении